Выбираю цветы

10 months 1 week ago
Валентина Денисенко
Молодший учасник
Молодший учасник
More
Topic Author
Выбираю цветы #11205
Хочу подарить себе и дому немного экзотики в виде орхидей, но совершенно не разбираюсь в их разнообразии. Можете ли рассказать, как правильно выбрать орхидею, чтобы она прижилась и долго цвела? Есть ли какие-то особенности в уходе, на которые стоит обратить внимание именно при выборе растения?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

10 months 1 week ago
Валентин Дмитренко
Старший учасник
Старший учасник
More
Выбираю цветы #11264
Конечно, орхидеи — это не только экзотика, но и настоящее украшение дома. Если вы только начинаете, лучше выбрать фаленопсис — он неприхотлив и хорошо адаптируется к комнатным условиям. Обратите внимание на корни: они должны быть светло-зелёные и плотные. Листья — упругие, без пятен. Не берите растение с жёлтыми или вялыми листьями. При покупке уточните, в каком субстрате оно растёт — кора предпочтительнее. Также важно, чтобы цветонос был с бутонами, а не только с цветами — так орхидея дольше будет радовать.

10 months 1 week ago
Ірина Шамільченко
Старший учасник
Старший учасник
More
Выбираю цветы #11265
Когда захотелось украсить дом чем-то утонченным и живым, выбор пал на орхидеи. Я раньше думала, что эти цветы капризны, и боялась заказывать. Мне посоветовали купить орхидеи https://agro-market.net/catalog/cat/komnatnye_orkhidei/ тут. Заказала сразу три: фаленопсис, дендробиум и камбрию. Доставка пришла быстро, цветы были отлично упакованы, с крепкими листьями и уже с бутонами. Сейчас они радуют глаз на подоконнике — нежные, элегантные, как произведения искусства. Особенно нравится, что они цветут долго и нетребовательны в уходе. Теперь планирую пополнить коллекцию, потому что атмосфера в доме с ними стала просто волшебной.