Специи для кухни

2 years 11 months ago 2 years 11 months ago by Андрей Соколовский.
Андрей Соколовский
Платиновий учасник
Платиновий учасник
More
Topic Author
Специи для кухни #1726
Привет! У меня возник вопрос по выбору специй для экспериментов на кухне. Какие специи вы посоветуете выбирать, чтобы придать блюдам новые интересные вкусы? Буду благодарен, если поделитесь опытом.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

2 years 11 months ago
Иван Шахов
Платиновий учасник
Платиновий учасник
More
Специи для кухни #1727
Привет! Эксперименты на кухне могут быть увлекательными! Я рекомендую тебе попробовать кардамон, куркуму, кимчи, гарам масалу и хариссу. Кардамон добавляет пряность и аромат в выпечку, а куркума придает яркий желтый цвет и легкий горчинку. Кимчи - это корейская капуста, которая имеет острый и кислый вкус, отлично сочетается с мясом и овощами. Гарам масала - это смесь специй из Индии, которая придаст твоим блюдам сложность и теплоту. Харисса - острая тунисская приправа из молотого перца, чеснока и других специй.

2 years 11 months ago
Андрей Соколовский
Платиновий учасник
Платиновий учасник
More
Topic Author
Специи для кухни #1728

Иван Шахов wrote: Привет! Эксперименты на кухне могут быть увлекательными! Я рекомендую тебе попробовать кардамон, куркуму, кимчи, гарам масалу и хариссу. Кардамон добавляет пряность и аромат в выпечку, а куркума придает яркий желтый цвет и легкий горчинку. Кимчи - это корейская капуста, которая имеет острый и кислый вкус, отлично сочетается с мясом и овощами. Гарам масала - это смесь специй из Индии, которая придаст твоим блюдам сложность и теплоту. Харисса - острая тунисская приправа из молотого перца, чеснока и других специй.

Спасибо за рекомендации! Кажется, это будет интересно! А как выбрать качественные специи? Часто в магазинах не всегда понятно, какой продукт лучше выбрать.

2 years 11 months ago 2 years 11 months ago by Иван Шахов.
Иван Шахов
Платиновий учасник
Платиновий учасник
More
Специи для кухни #1729
Попробуй найти такие приправы и добавить их в свои рецепты. Возможно и тебе понравится. При выборе качественных специй важно обратить внимание на несколько моментов. Специи должны иметь насыщенный аромат и яркий цвет. Если возможно, покупай их в цельном виде и мели самостоятельно перед использованием, чтобы сохранить максимальную свежесть. Обрати внимание на упаковку - она должна быть герметичной и защищать от воздуха и света. Также, стоит проверить дату производства и срок годности специй. Рекомендую обратить внимание на онлайн магазин специй "Любисток". Они предлагают качественные приправы, пряности и специи lubystok.shop/ru/category/prypravu-y-prianosty со всего мира. У них широкий ассортимент, удобный интерфейс и быстрая доставку. Я сам там часто делаю покупки и всегда доволен ими. Сервис там тоже классный.