Нужна ли вообще туристическая страховка или это просто формальность?

1 month 2 weeks ago
Женя Третьяк
Елітний учасник
Елітний учасник
More
Topic Author
Нужна ли вообще туристическая страховка или это просто формальность? #16124
Слушайте, вот реально не понимаю, нужна ли вообще туристическая страховка или это просто формальность для галочки? Сейчас многие ездят по безвизу, никто особо на границе ее не проверяет, и складывается ощущение, что это просто лишняя трата денег. Я вот собираюсь ехать за границу впервые за долгое время и думаю — брать или нет. С одной стороны, вроде как «на всякий случай», а с другой — ведь большинство поездок проходят спокойно. Кто реально сталкивался — вы хоть раз пользовались этой страховкой или она просто лежит без дела?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

1 month 2 weeks ago
Андрей Соколовский
Платиновий учасник
Платиновий учасник
More
Нужна ли вообще туристическая страховка или это просто формальность? #16125
Я раньше тоже так думал, пока не начал читать реальные случаи и отзывы. Там дело не в том, проверяют её или нет, а в том, что за границей любое обращение к врачу стоит совсем других денег. Даже банальное отравление или температура может вылиться в приличную сумму. Плюс страховка часто покрывает не только медицину, но и всякие ситуации вроде потери багажа или задержек рейсов . То есть это скорее не формальность, а такой финансовый буфер, если вдруг что-то пойдёт не по плану.

1 month 2 weeks ago
Женя Третьяк
Елітний учасник
Елітний учасник
More
Topic Author
Нужна ли вообще туристическая страховка или это просто формальность? #16126
Ну вот это уже звучит логичнее. Просто я раньше думал, что это чисто требование для визы, а если визу не оформляешь, то и смысла нет. Но если реально лечение может стоить сотни евро, то ситуация уже другая. Хотя всё равно есть ощущение, что вероятность маленькая и платишь за то, чем, возможно, никогда не воспользуешься. Но, наверное, тут как с любой страховкой — пока всё нормально, кажется бесполезной, а если случается проблема, то без неё уже никак.

1 month 2 weeks ago
Андрей Соколовский
Платиновий учасник
Платиновий учасник
More
Нужна ли вообще туристическая страховка или это просто формальность? #16127

Женя Третьяк wrote: Ну вот это уже звучит логичнее. Просто я раньше думал, что это чисто требование для визы, а если визу не оформляешь, то и смысла нет. Но если реально лечение может стоить сотни евро, то ситуация уже другая. Хотя всё равно есть ощущение, что вероятность маленькая и платишь за то, чем, возможно, никогда не воспользуешься. Но, наверное, тут как с любой страховкой — пока всё нормально, кажется бесполезной, а если случается проблема, то без неё уже никак.

Да, тут именно такой принцип — платишь за спокойствие. Никто не планирует болеть или попадать в неприятные ситуации, но за границей риски есть всегда, и без страховки всё это оплачивается из своего кармана, а суммы могут быть реально большими . Поэтому многие берут её не потому что «надо», а чтобы не переживать.
Если хочешь разобраться без лишней путаницы, проще всего посмотреть всё в одном месте — на сайте Green Travel.

Там можно спокойно изучить условия, сравнить варианты и понять, что вообще входит в покрытие. У них есть онлайн калькулятор туристической страховки greentravel.ua/calc/vzr/ через который сразу видно, сколько это будет стоить под твою поездку. Так проще принять решение, чем гадать, нужна она тебе или нет.