Помогите выбрать моторное масло для движка с пробегом за 200к.

3 weeks 1 day ago
Женя Третьяк
Елітний учасник
Елітний учасник
More
Topic Author
Помогите выбрать моторное масло для движка с пробегом за 200к. #16520
Нужен совет от тех кто реально ездит на машинах с большим пробегом. У меня мотор уже перевалил за 200 тысяч и начал думать насчёт масла потому что появились лёгкий угар и двигатель стал чуть шумнее на холодную. Раньше лил то что советовали на сервисе но сейчас хочется понять что реально лучше для старого движка а не просто реклама. Езжу в основном по городу иногда трасса. Зимой бывают холодные пуски. Интересует на что вообще смотреть при выборе вязкость тип масла интервалы замены или ещё что то. Не хочется угробить мотор неправильным выбором и попасть потом на капиталку.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

3 weeks 1 day ago
Андрей Соколовский
Платиновий учасник
Платиновий учасник
More
Помогите выбрать моторное масло для движка с пробегом за 200к. #16521
Смотри в первую очередь не на красивые канистры а на допуски и состояние самого двигателя. На больших пробегах многие переходят на более вязкое масло потому что зазоры уже не как у нового мотора и слишком жидкое может быстрее уходить. Но тут тоже без фанатизма потому что если залить слишком густое зимой мотору будет тяжело при запуске. Еще важно как часто меняешь масло и какой режим езды. Если короткие поездки и пробки то масло стареет быстрее. Я бы ещё посмотрел нет ли подтеков и какой расход масла на тысячу километров потому что это многое показывает по состоянию двигателя. И не затягивай с заменой фильтра это тоже влияет.

3 weeks 1 day ago
Женя Третьяк
Елітний учасник
Елітний учасник
More
Topic Author
Помогите выбрать моторное масло для движка с пробегом за 200к. #16522
У меня как раз история похожая масло подъедает примерно литр от замены до замены но дыма сильного нет. Сервис говорит что для такого пробега это нормально. Я ещё заметил что после трассы мотор работает тише чем после города. Сейчас думаю перейти на другую вязкость потому что летом двигатель стал шумнее особенно после долгих поездок. Но боюсь сделать хуже потому что читал много споров где одни советуют только то что по мануалу а другие говорят что на старом моторе уже нужен другой подход. Ещё интересно есть ли смысл брать масло именно для больших пробегов или это больше маркетинг.

3 weeks 1 day ago
Андрей Соколовский
Платиновий учасник
Платиновий учасник
More
Помогите выбрать моторное масло для движка с пробегом за 200к. #16523

Женя Третьяк wrote: У меня как раз история похожая масло подъедает примерно литр от замены до замены но дыма сильного нет. Сервис говорит что для такого пробега это нормально. Я ещё заметил что после трассы мотор работает тише чем после города. Сейчас думаю перейти на другую вязкость потому что летом двигатель стал шумнее особенно после долгих поездок. Но боюсь сделать хуже потому что читал много споров где одни советуют только то что по мануалу а другие говорят что на старом моторе уже нужен другой подход. Ещё интересно есть ли смысл брать масло именно для больших пробегов или это больше маркетинг.

Для мотора с таким пробегом уже важно не только само масло но и где его покупать потому что подделок сейчас хватает. Я бы смотрел на нормальное масло с подходящими допусками и стабильной вязкостью а не просто на громкое название. Для старых двигателей часто берут варианты с более плотной масляной плёнкой чтобы снизить шум и уменьшить расход масла особенно летом. Но всё равно надо учитывать климат и рекомендации по мотору. Масла для больших пробегов действительно могут содержать усиленные моющие и противоизносные присадки поэтому для изношенного двигателя это не пустой маркетинг.

Я себе заказываю через официальный сайт с маслом Aral потому что там хотя бы понятно что продукция оригинальная и есть нормальное описание характеристик под разные типы двигателей. Плюс в фирменном интернет магазине бренда Aral можно спокойно сравнить допуски и подобрать вариант именно под пробег а не покупать вслепую на рынке.